横浜伊勢佐木町の「どんりゅう庵」で販売中の東北の物産をご紹介するシリーズ。今回は、塩釜の「塩竈おでん」です。
かまぼこの町としても知られる宮城県塩釜。そんな魚を練った揚げ物が入った「塩竈おでん」は、出汁に牡蠣のエキスが入っているのが特徴です。独特のうまみ堪能しながら、つい飲み干してしまいます(笑)。

横浜どんりゅう庵はカレーを提供しているお店ですが、東北の物産をお買い求めになる際はもちろん食べていただかなくても結構です。お気軽にお入りください。
モーモーハウス大槌で製造している「フレンチせんべい」「モーモーラスク」も販売しています。
ただし、日祝は定休日ですのでご注意ください。

場所はこちら
http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14055333/dtlmap/