令和2年5月15日(金)午後2時から、岩手県大槌駅前にある震災機構直営のコミュニティハウス「どんりゅう庵」において、県内の野生ニホンジカ肉を使ったジビエ料理「ひょうたん島鹿カレ-」試食会が行われました。震災機構のお嬢こと佐藤悦子特別顧問(岩手県大槌町在住)がレポ-トがします。今回のイベントを機に、ジビエが大槌町の名物として普及することを願ってやみません。

試食会の模様を伝えるNHKの動画ニュ-スはコチラ

 

 

初登場した「ひょうたん島鹿カレ-」

NHK、朝日新聞、読売新聞、岩手日報、河北新報の報道陣

 地元の猟友会や町の担当者やシカ肉の加工業者などの方々

挨拶する震災機構 どんりゅう庵の植山竜太郎職員